Author Archives: dimakit

Телевизору веры нет!

Вот вы говорите, что нашему телевидению верить нельзя. Думаете, возражу? Да ни в коем разе. Врут собаки! Как есть завсегда врут. А хоть сентябрьскую нашу поездку с друзьями по Венгрии вспомнить. Всю страну за десять дней облазили в поисках мигрантов, … Continue reading

Posted in Зарисовки | Leave a comment

Треска по-домашнему

А сегодня обедать станем без изысков. Простая, здоровая, и применимо к некоторым областям бескрайних просторов родины, деревенская пища. Берём во Вкус Вилле филе обыкновенной, я бы даже сказал рабоче-крестьянской трески… …При всей простоте блюда рыбку лучше всё же купить в … Continue reading

Posted in   | 1 Comment

опечатки

В забавное время живём, други мои. Безграмотно-бестолковое, но забавное. Это, наверное, у нас защита такая от излишней серости – ум понимает, что коряво, а что-то изнутри подбадривает: «Улыбнись». Как гэги чаплинские – человек, поскользнувшись, упал, а всем смешно. Я, собственно, … Continue reading

Posted in Зарисовки | Leave a comment

Хулиган

Из школы меня выгнали после восьмого класса. Нет, учёба моя их устраивала… впрочем, не стану утверждать – золотые медали на каждое среднее учебное заведение ежегодно выдавались считанные, поэтому лишний конкурент дочке директорши тоже не был нужен… но всё же, думается, … Continue reading

Posted in Зарисовки | Leave a comment

Пирог с сыром

Сегодня, дорогие мои, будем изготавливать сюрприз для своей половинки! Причём тут семейный, не семейный? Сегодня побалуем ту половинку себя любимого или себя же любимой, которая плюёт на неровные бока, когда Вы открываете холодильник ночью. В общем, объявляю день радости любителям … Continue reading

Posted in   | 1 Comment

рецепт пирога с сыром

Делаем тесто: – 5 ложек муки разбавляем 150 граммами пива. Мешаем вилкой, добавляя муки или пива, чтобы добиться консистенции, когда тесто лежит кучкой, а не лужей. – Натираем 200 грамм любого сыра, – выжимаем в сыр 1 зубчик чеснока, – … Continue reading

Posted in   | 1 Comment

Оливье по-богхатому

В этот Новый год решил я порадовать моих любимых едоков оригинальным рецептом салата Оливье. Не каким-то там с варёной колбасой, а тем самым – утерянным ещё в позапрошлом веке. Что-то, разумеется, сохранилось в старых кулинарных книгах, но не всё, поэтому … Continue reading

Posted in   | 1 Comment

Кукуруза а-ля Ниро Вульф

Вот, братцы мои, и молодая кукуруза на рынке появилась. Возможно, я бы на неё и внимания не обратил, да тут, как раз, Рекс Стаут устами Ниро Вульфа так вкусно её отрекомендовал, что устоять было трудно, и я решил попробовать. Не … Continue reading

Posted in   | 1 Comment

Вкусняшки

Здесь, дорогие мои, я буду складывать рецепты тех блюд, которые, во-первых, очень нравятся мне самому и, во-вторых, не обременены столь пространными лирическими отступлениями, кои я так люблю. Нет, конечно же, я не брошусь в омут другой крайности, где обитают голые … Continue reading

Posted in Мои рецепты | Leave a comment

Крым, с возвращением.

Крым – это бархатный сезон первой трети моего личного века. Когда врач, закончившая писать докторскую диссертацию на моих случившихся в первые два года жизни пяти пневмониях, строго приговорила: «Или летом Крым, или он уйдёт вслед за сестрой», – родители долго … Continue reading

Posted in Зарисовки | Leave a comment

День рождения грядёт…

Вот и очередной день рождения накатывает, как каток на лягушку. Меньше недели осталось, и в голове часами с маятником тикает: придут – не придут, придут – не придут, придут – не придут… Хорошо было в детстве, когда любое событие шло … Continue reading

Posted in Зарисовки | Leave a comment

Попал, как отщепенец в КУР

Конечно, все слышали выражение «попасть, как кур в Ощип». Нет, дорогие мои, не «вО щи», а именно «в Ощип» положено говорить. Слышали? Это понятно. А вот чтобы попасть, как отщепенец в КУР? Нет? То-то! А я не просто слышал, я … Continue reading

Posted in Зарисовки | Leave a comment

Ребята, будем жить!

Забрав в оплату за появившуюся в ногах лёгкость двадцать один с половиной килограмм моего весьма погрузневшего с годами тела, на сдачу осень вернула мне молодые привычки к чтению и графоманству, неспешным беседам с друзьями и нежно-тревожному ожиданию встречи с любимой … Continue reading

Posted in Зарисовки | Leave a comment

О названиях израильских городов

В третий раз полученное мной послание и ответ на него.  СТО ЛЕТ ЖИВИ, СТО ЛЕТ УЧИСЬ, И ВСЕ ТАК И НЕ УЗНАЕШЬ                          Хазары, иврит и Россия.                                                     Значение названий современных русских городов в переводе с иврита.          Москва. Хазары, обитавшие на землях … Continue reading

Posted in Зарисовки | Leave a comment

Ура свободе!

Шёл по жизни без затей, вдруг, конфуз случился – Графоманства куст-репей рифмами вцепился. Выпал из своей среды, отложив всё сразу – На себе ищу плоды сорняка-заразы. Из волос и из кишок рву колючки строчек: Вот поэмы репешок, рифмы здесь крючочек… … Continue reading

Posted in Стихи | Leave a comment

Ларисе Рубальской

(Лариса Рубальская): Годы идут, годы движутся, Челюсть вставлена, трудно дышится.  Гляну в зеркальце – одна кручина, Шея в складках, лицо в морщинах.   Туфли куплю, в журнале копия, Носить не могу – плоскостопие,   Вдаль не вижу, вблизи как безрукая, … Continue reading

Posted in Стихи | Leave a comment

Воруют…

Я вам так доложу, братцы мои, непростой народ нынче пошёл, прижимистый. А, чего там? Просто жадный народ. Нечестный! Прямо сказать, вороватый! Нет, по карманам, конечно, не каждый шастает, но ежели что плохо лежит, поднимут непременно. Ладно бы кошелёк… тут дело … Continue reading

Posted in Зарисовки | Leave a comment

Рецепт Ткемали

Избавляем сливы от косточек, чтобы в итоге получить 1 кг очищенных фруктов. Ставим на медленный огонь и выпариваем 40 минут. Добавляем в кастрюлю: – 1 головку выдавленного чеснока, – 1 очищенный от зёрен мелко порубленный жгучий перец, – 1 чайную … Continue reading

Posted in   | 1 Comment

рецепт Гурийской капусты

На качан капусты в 2 кило: Заготавливаем в 9-ти литровую кастрюлю: – 15 горошин душистого перца, – горсть (30-40 штук перца горошка), – 0,5 чайной ложки того же чёрного перца крупного домашнего помола, – маленькую горсть (30-40 зёрен) семян кориандр, … Continue reading

Posted in   | 1 Comment

рецепт Оливье

Какая хозяйка сегодня не знает рецепта советского Оливье? Не того, конечно, что готовил автор, потому что аутентичный рецепт утерян в веках, и восстановлено только некое его подобие по воспоминаниям тех, кто ел. Советское же Оливье умеют делать все, говорю я … Continue reading

Posted in   | 1 Comment

рецепт лечо

5,5 кг сладкого перца моем. Разбираем каждый перец на 3 – 4 части, очищая от семян. Получается 5 кг нарезанного перца. Моем 5 кг помидор. Опускаем помидоры в кипящую чуть подсоленную воду на 1 минуту, затем с каждого снимаем шкурку … Continue reading

Posted in   | 1 Comment

Рецепт креветок с луком и помидорами

Нарезаем лук полукольцами вручную. Не мелкими, но и не…, собственно, на фото салата, смотрите.  Закладываем его в дуршлаг.  Кипятим чайник (1,5 – 2 литра) воды.  Медленно поливаем кипятком наш лук, лежащий в дуршлаге в то время, когда последний стоит в раковине.  … Continue reading

Posted in   | 1 Comment

Рецепт креветок

Опускаем креветки в кипящую воду, сдобренную 2 чайными ложками соли, перцем горошком, душистым перцем, гвоздикой, лавровым листом и пучком укропа, и варим ровно 10 минут после того, как вода снова закипит. Из 1 кг замороженных креветок получается примерно 200 грамм … Continue reading

Posted in   | 1 Comment

Рецепт пельмешек

С вечера кладём пластиковую бутылку с чистой водой в снег или холодильник, а пачку масла, наоборот, из холодильника выкладываем в тарелку на столе. Проснувшись, достаём бутылку с куском льда, открываем и оставляем таять. Берём курочку или набор куриных крылышек, спинок, … Continue reading

Posted in   | 1 Comment

рецепт Плова по-русски

Рецепт Плова по-русски: Кипятим воду в 8-ми литровом казане минут 5-10, чтобы очистить его ото всей химии, которой мыли. Казан можно взять и другого объёма, тогда количество заготовок нужно делать, соответственно, больше или меньше. Наливаем в казан 150-200 грамм оливкового … Continue reading

Posted in   | 1 Comment

Плов по-русски

Графоманство у меня в крови. Кому пришлось читать те рифмованные строки, что я по вышеназванной непреодолимой страсти когда-то написал, а затем выставил на всеобщее обозрение во всемирной сети, уже знают, что читать надо. Не потому, что узнаешь что-то новое, а … Continue reading

Posted in Мои рецепты | 1 Comment

Пельмешки от дедушки Кита

Только ленивый пересказчик рецепта приготовления пельменей не упомянет об их китайском происхождении. При этом, споткнувшись об обычную логику, он обязательно добавит, что само слово «пельмень» восходит корнями к коми-пермятскому языку. Где пермяки, а где китайцы? Не вступая ни с кем … Continue reading

Posted in Мои рецепты | 2 Comments

Хумус Подмосковный

Вот чего я никогда не понимал, братцы, в арабо-израильской кухне, так это странное гороховое пюре под названием «хумус». Каждый раз, когда он попадался нам в Израиле, Тунисе, Марокко, Иордании… или восточных ресторанчиках других стран, у любимой глаза начинали выбрасывать блёстки … Continue reading

Posted in Мои рецепты | 3 Comments

Грибы жаренные

Грибы я не столько люблю кушать, сколько собирать! Но иногда можно получить кайф не только от сбора, но и от приготовления этого дивного продукта. Грибы, как некоторые из вас догадываются, дорогие мои, бывают разные. Пишу «некоторые», потому что знаю лично … Continue reading

Posted in Мои рецепты | 4 Comments

Облепиховый сок

Деревья, ветки которых были усыпаны этими золотистыми плодами, росли на маленькой даче, в древних восьмидесятых годах прошлого века подаренной нам с любимой родителями. Поначалу я их считал чудесным сырьём для какого-нибудь полезного вина, потому что от любой раздавленной ягодки заранее … Continue reading

Posted in Мои рецепты | 2 Comments