рецепт чеснока маринованного

1. МАРИНАД ДЕЛАЕТСЯ ЗАРАНЕЕ:

Из расчёта на 800 грамм чеснока:

- 200 грамм воды,

- 50 грамм сахара,

- 20 грамм соли,

- 2 чайные ложки хмели-сунели,

- перец горошек, перец душистый, гвоздика, лаврушка – всего по чуть-чуть.

Когда сахар и соль растворились в кипящем маринаде, вливаем

- 200 грамм уксуса и вновь доводим до кипения.

Оставляем маринад под крышкой, пока не остынет.

2. Вскипятить солёную воду: на 1 литр – 100 грамм соли.

Закипело, выключаем и засыпаем в солёный кипяток очищенные и помытые зубчики чеснока на 1 минуту. Бланшируем (помешиваем в кипятке).

Сливаем в дуршлаг и остужаем холодной водой, пока чеснок не остынет.

3. Раскладываем зубчики плотно в банки.

4. Заливаем чеснок чуть тёплым или холодным маринадом, закрываем только что стерилизованными крышками. Здесь тонкость: крышки прямо из кипятка на банку.

Переворачиваем банки на часок, чтобы проверить герметично ли закрыли.

Чеснок, конечно же, нужно брать наш, только молодой. Китайский почему-то становится мягким и зеленеет.

Хотя бы с месяц дайте настояться.

Пробуйте – очень вкусно!

 

This entry was posted in  . Bookmark the permalink.

One Response to рецепт чеснока маринованного

  1. Pingback: Чеснок маринованный | У дедушки Кита

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>