рецепт перца маринованного

Перец маринованный

На 3-4 кило перца готовим:

- 1 литр воды (блондинкам – это 4 стакана по 250 грамм),

- 1 стакан сахарного песка (250 грамм),

- 1 неполный стакан разливного масла (200 грамм),

- 1 столовая ложка соли,

- 10 горошин чёрного перца,

- 10 – душистого перца,

- 5 – гвоздики,

- 3 листа лаврушки.

Доводим до кипения, растворяем сахар и добавляем

- 1 стакан уксуса (250 грамм).

(Я обычно всё умножаю на 1,5, чтобы маринад остался для отдельного употребления).

Сразу же, как вновь закипит, кладём в указанное количество маринада нарезанный перец так, чтобы маринад его покрывал. Получается примерно 1 кг перца. Доводим до кипения и варим 3-5 минут.

Выкладываем перец плотно в банки (на 1кг перца идёт 1 литровая банка).

Делаем три-четыре замеса в одном и том же рассоле – на указанное количество маринада нужно заготовить 3-4 кг нарезанного перца.

Доливаем банки доверху маринадом и закрываем. Банки переворачиваем, обёртываем газетой, одеялом и оставляем до утра.

Кушаем с аппетитом.

This entry was posted in  . Bookmark the permalink.

One Response to рецепт перца маринованного

  1. Pingback: Перец маринованный | У дедушки Кита

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>