Рецепт грибов жаренных

Берём 500 грамм «чистых» грибов: лисички, опята, вешенки, шампиньоны.

Перебираем, очищая от мусора и обрезая корешки ножек, на которых осталась земля.

Режем на небольшие кусочки, каждая сторона которых не более одного – полутора сантиметров.

Теперь в дуршлаг и тщательно промыть. Чистые нарезанные грибы высыпаем в глубокую сковородку и заливаем водой.

На покрытые водой половину килограмма очищенных, вымытых и порезанных грибов высыпаем чайную ложку соли без горки – 8 грамм.

Два маленьких лавровых листика, два зёрнышка гвоздики и пять горошин душистого перца заворачиваем в кусочек марли и опускаем на дно в центре сковороды. В конце жарки это выбрасывается.

Грибы варим минут тридцать на сильном огне, не накрывая сковородку крышкой.

Когда воды останется совсем немного (буквально полсантиметра), добавляем в сковороду растительное масло, на котором, когда вода выкипит окончательно, они уже будут жариться до нужной нам кондиции – пока чуть-чуть не подрумянятся, лишившись последней воды. Огонь под грибами делаем тише, доведя до среднего.

На соседней сковороде жарим 500 грамм мелко порезанного репчатого лука. Жарим на сильном огне, часто помешивая, пока он не станет золотистым с первыми лёгкими признаками шоколадного загара, сохранив при этом свою практически первозданную сочность.

Уменьшаем огонь под лучком, доведя его до среднего, и пересыпаем в него наши грибочки из соседней посуды. Тщательно всё перемешиваем и жарим ещё минут пять уже вместе, чтобы ингредиенты щедро поделились друг с другом своими вкусом и ароматами.

Всё.

This entry was posted in  . Bookmark the permalink.

One Response to Рецепт грибов жаренных

  1. Pingback: Грибы жаренные | У дедушки Кита

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>