Рецепт креветок

Опускаем креветки в кипящую воду, сдобренную 2 чайными ложками соли, перцем горошком, душистым перцем, гвоздикой, лавровым листом и пучком укропа, и варим ровно 10 минут после того, как вода снова закипит.

Из 1 кг замороженных креветок получается примерно 200 грамм очищенных. На них и считаем:

- 200 грамм очищенных креветок. Полтора десятка тушек откладываем для украшения блюда, остальные режем на три части.

- 1 авокадо (спелый, а потому мягкий) – грамм 250, без шкурки и семени получается примерно половина веса,

- мелко нарезанные консервированные ананасы тем же весом, что и креветки – примерно 200 грамм,

- очищенные, порезанные на дольки в четверть кружочка огурцы тем же весом, что и креветки – примерно 200 грамм,

- 50 грамм мелко порезанных листьев салата.

Соус:

- от 1 чайной до 1 столовой ложки лимонного сока (у меня 2 чайные ложки – пробуйте),

- 0,5 – 1 ст. ложка горчицы отечественной (можно той, что с хреном),

- 1 столовая ложка оливкового масла,

- 3 – 4 столовые ложки майонеза (подбирайте свой, который хорош в ваших краях),

- соль по вкусу (у меня 0,5 чайной ложки),

- перец чёрный молотый – немного мелкого помола из магазина, чуть-чуть крупного домашнего помола.

Всё тщательно перемешиваем и выкладываем на салатные листья, которыми выложено дно пиалы.

Сверху украшаем несколькими целыми тушками креветок.

Очень вкусно!

This entry was posted in  . Bookmark the permalink.

One Response to Рецепт креветок

  1. Pingback: Китовые креветки | У дедушки Кита

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>