Рецепт креветок с луком и помидорами

Нарезаем лук полукольцами вручную. Не мелкими, но и не…, собственно, на фото салата, смотрите. 

Закладываем его в дуршлаг. 

Кипятим чайник (1,5 – 2 литра) воды. 

Медленно поливаем кипятком наш лук, лежащий в дуршлаге в то время, когда последний стоит в раковине. 

Под струёй холодной воды из-под крана промываем и разбираем ошпаренный лук. 

Выкладываем лук в плоскую тарелку, окропляем 50 граммами белого винного уксуса, перемешиваем и даём настояться. 

Красные (дорогие, домашние, сиреневые, грунтовые… в общем, хорошие и вкусные) помидоры режем не крупно, но и не, как говорит моя любимая: «В шмазь», – кусочки. 

С пучка базилика обрываем листики и стопочкой складываем на разделочную доску. Веточки выбрасываем, а листья режем немного вдоль и капельку поперёк. 

Делаем кисло-сладкий соус: 

…здесь отступлю, потому что я делаю его часто и много. У меня обычно на 300 грамм воды идёт 100 грамм сахара, 100 грамм пищевого (9-ти %) уксуса… 

Хотите порубленные укроп, кинзу, укроп… иные зелёные добавки? – Легко. На ваше усмотрение. 

Салат по рецепту любимой готов.  

Он, конечно же, хорош и без моих экзерсисов, но раз начали… 

Кладём тушки креветок целыми. Нет, самые тонко чувствующие читатели режьте их пополам, а то и на три части (экспериментируйте). Можно немного взбрызнуть лимонным соком.  

Всё. Приятного аппетита!

This entry was posted in  . Bookmark the permalink.

One Response to Рецепт креветок с луком и помидорами

  1. Pingback: Китовые креветки | У дедушки Кита

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>