Рецепт Ткемали

Избавляем сливы от косточек, чтобы в итоге получить 1 кг очищенных фруктов.

Ставим на медленный огонь и выпариваем 40 минут.

Добавляем в кастрюлю:

- 1 головку выдавленного чеснока,

- 1 очищенный от зёрен мелко порубленный жгучий перец,

- 1 чайную ложку Хмели-сунели,

- 0,5 чайных ложки соли,

- 0,5 чайных ложки чёрного молотого перца.

Доводим всё до кипения и даём остыть под крышкой.

Остывшую смесь превращаем в пюре, размолов в блендере.

Снова всё доводим до кипения и горячим разливаем по стерилизованным банкам.

Всё.

This entry was posted in  . Bookmark the permalink.

One Response to Рецепт Ткемали

  1. Pingback: Ткемали | У дедушки Кита

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>