Воруют…

Я вам так доложу, братцы мои, непростой народ нынче пошёл, прижимистый. А, чего там? Просто жадный народ. Нечестный! Прямо сказать, вороватый!

Нет, по карманам, конечно, не каждый шастает, но ежели что плохо лежит, поднимут непременно. Ладно бы кошелёк… тут дело понятное… не всякому удержаться силы воли хватит… не о кошельке речь. Бренды друг у друга таскать начали! Как китайцы, прости, Господи.

А ничего и не просто так языком мелю. Не надо… я, можно сказать, сегодня сам жертвой этой очередной язвы загнивающего империализма стал. Вот послушайте.

Отправился сегодня дедушка Кит (я, то есть), как обычно, побазарить. Ну, это с любимой до рынка – продуктами на день запастись…

…Хорошее это дело, скажу я вам. Ни тебе тренажёров платных, ни фитнесов этих буржуйских…, зато правило: хоть за корочкой хлеба или там за пастой зубной, но каждый день сходить надо. Да, ещё путём, что подлиней – так, чтобы хоть часик, но погулять. Очень полезно… всем рекомендую… мы с любимой так и привыкли уже… в привычку вошло, значит. Впрочем, не о том речь, а об этих… ну, что чужие бренды себе легко присваивают.

Идём мы с любимой, значит, по базару. Глазами по рядам водим – любуемся…

А сегодня изобилие такое, что и полюбоваться не грех – всё есть! Хочешь, тебе лангуста мороженого, хочешь, осетра живого, хочешь, авокадо невкусное (это ежели не в салате)… – всего навалом! Знай себе к ценникам приглядывайся, да новые названия незнакомых деликатесов изучай.

Ну, я этим и занимался, как, вдруг… Батюшки светы, да что ж это за продукт такой?! По всему выходит, или сам я эту вкуснятину произвёл, или просто она моя, раз моим именем подписана, в любом случае надо разбираться.

- Эй, говорю, красавица, товар по всему выходит мой, не грех бы и поделиться с хозяином, – и выкладываю ей все свои аргументы. Аргументы, доложу я вам, железобетонные, а эта только улыбается и не даёт мне ничего. Постучался я в эту глухую стену, можно сказать, головой побился – всё впустую. Плюнул, да и ушёл ни с чем.

Сфотографировал только на память, да чтобы вам, дорогие мои, показать – ни словечка дедушка Кит не приукрасил. Всё истинная правда. Уже и заработанное десятилетиями безупречной жизни честное имя утащить могут…

…Не такой уж и безупречной? Да, не о том я… не о себе, а об этих… о которых писал, в общем… ну, вы поняли уже.

Да, сами рассудите…

This entry was posted in Зарисовки. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>