Треска по-домашнему

А сегодня обедать станем без изысков. Простая, здоровая, и применимо к некоторым областям бескрайних просторов родины, деревенская пища. Берём во Вкус Вилле филе обыкновенной, я бы даже сказал рабоче-крестьянской трески…

…При всей простоте блюда рыбку лучше всё же купить в проверенном магазине, а то, помню, в Пятёрочке как-то месяца три подряд гнали под филе трески хвосты сомиков, немного похожих по вкусу, но жутко костлявых. Да и сегодня этим многие сети периодически грешат…

Мы же, прикупив филе трески натуральной, удаляем небольшое количество костей, которые, хоть и присутствуют, но достаточно крупны, чтобы легко извлечься. И практически всё, не зря же я говорил, что блюдо поражает простотой приготовления…

Хотя оставшиеся мелочи, наверное, всё-таки стоит озвучить, потому запоминайте…

Окропим дно сковороды оливковым маслицем, в котором искупаем кусочки нашего будущего блюда, чтобы они равномерно покрылись соком олив, передав им частичку южного солнца.

С одной стороны рыбку слегка припорошим самым обыкновенным молотым перцем… Ну, не тем, конечно, что продают в наших супермаркетах в пакетиках, а возьмём то ароматное чудо, что любимая прикупила на израильском базаре.

Перевернув рыбку, другую сторону украсим смесью французских трав. Безусловно, каждый человек волен сам выбирать те травы, которые должны придать вкус его блюду, я же воспользуюсь тем набором, что нынешней весной дети прикупили для нас в Провансе. Никаких излишеств, просто нравится.

Не забудем посолить… Используем, конечно, давно ставшую привычной розовую соль. Тут и восемьдесят четыре минерала, и меньше задерживается в организме… ну, вы знаете.

Поливаем соком половины лимона и оставляем на пару часиков мариноваться…

Всё! Дальше парьте, жарьте, тушите…

Лично я запекаю при двустах градусах в духовке. В предварительно разогретой до максимальной температуры духовке обыкновенной газовой плиты. Печь можно любое количество времени, какое вам покажется правильным, но желательно, чтобы оно составило ровно двадцать минут. Затем переключаем на семь минут в режим аэрогриля, и вот оно – наше простое здоровое блюдо безо всяких этих новомодных изысков.

 

Да! Оно ещё и вкусное. Попробуйте, мне нравится…

This entry was posted in  . Bookmark the permalink.

One Response to Треска по-домашнему

  1. Pingback: Вкусняшки | У дедушки Кита

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>