Телевизору веры нет!

Вот вы говорите, что нашему телевидению верить нельзя. Думаете, возражу? Да ни в коем разе. Врут собаки! Как есть завсегда врут. А хоть сентябрьскую нашу поездку с друзьями по Венгрии вспомнить. Всю страну за десять дней облазили в поисках мигрантов, которыми весь наш новостной эфир забит в это время был. Ни одного не встретили. Про Европу такие гадости рассказывают, что, не исколеси я её уже во всех направлениях, ни ногой бы в этот грязный мир чистогана…

Одно утешает – ни одни мы такие. Во всём мире, собственно, по той же проторённой схеме шпарят. А народ-то везде доверчивый, вот и пишут, да звонят друзья то с Израиля, то с Германии, то вообще с какой-нибудь Канады: «Как вы там, братцы? Справляетесь? Может, выслать чего-нибудь?..».

Друзья, да приятели ещё ладно, а если, к примеру, родня близкая за бугром живёт. Ну, такая, о которой друг мне вчера рассказал…

Что за друг? Да вы его знаете. Я же его сто раз уже упоминал… Ну, тот, что Москву карельской форелевой икрой обеспечивает. Вспомнили? У него ещё прошлой осенью казус случился. Вернул кто-то полведра икры. То ли производитель чего недоглядел, то ли враги сглазили, но икра в конкретном ведре начала попахивать, скажем так, не совсем форелью. Сунул он то ведро в багажник, чтобы выбросить по дороге, да вспомнил о нём, только когда продукты маме на даче разгружать начал. А как вспомнил, так и осенило: «Ма, у тебя тут коты всегда кучкуются, икоркой подкормить не хочешь?» А мама животинку всяку любит, у неё почитай на каждой яблоне кормушка для птиц с семечкой насыпанной, да кусочком сальца для тех, кто понимает. Потому она не отвечает, а интересуется: «А птички икру будут? Сало вон вроде клюют…»

Кто сказал, что я отвлёкся? Ничего не отвлёкся. К самой сути подошёл. Вот как раз у маминой соседки по даче сын живёт и работает в Испании. Телевизор, значит, там же в Испании и смотрит. Само собой и новости из испанского телевизора ему рассказывают. А откуда же ещё? Других там нет. Только испанские новости. А о прошлом годе какие новости в Испании про нас рассказывать могли? Правильно. О санкциях, да нашем запрете на ввоз европейских продуктов. Да так смачно о том запрете по испанскому телевизору рассказывали, что все испанцы нам сочувствовать начали: «Голодают россияне. Не вымерли бы доходяги. Кого же потом Европе бояться-то?» Жалели, значит. Ладно испанцы, а какого нашим, у кого родня в России осталась, те испанские новости слушать? Вот и соседки сынок бросился маме названивать: «Мама, что тебе покушать прислать, чтобы голодные пограничники с таможенниками не отобрали?» Мама пишет, что вроде как не голодает особенно, а сынок не верит. Да и как маме поверить, когда новости из телевизора страху накручивают: «Поголовье ёжиков в Подмосковье снизилось до критического уровня…» В общем, не выдержал хлопец, набил чемодан харчишками и к маме. Спасать, значит.

В-о-о-от… Приехал, маму обнял и к холодильнику ринулся чемодан разгрузить. Открывает, а холодильник полон. Ну, не то чтобы хамоном забит, а еды всякой вдоволь. Расстроился парень, чемодан с заморской снедью в сторону отставил, да во двор вышел – перекурить, да осмыслить. Тут за забором соседку и увидал. В глазах что-то мелькнуло последним шансом, надеждой последней:

- Альбина Ефимовна, я тут маме продуктов из Испании привёз. Как у Вас с этим делом? Готов поделиться…

- Спасибо. Вроде всё есть, сын привёз из магазина, – ответила соседка и продолжила большой деревянной ложкой выкладывать из ведра в очередную кормушку щедрую порцию красной икры…

This entry was posted in Зарисовки. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>